+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Кузбассе в ходе спецоперации выявлены пункты незаконной реализации ГСМ

В Кузбассе завершилась спецоперация по декриминализации топливно-энергетического комплекса. В течение четырех дней более 50 сотрудников оперативных подразделений, ГИБДД и других служб, МЧС, Росприроднадзора, Ростехнадзора, Роспотребнадзора и служб безопасности угледобывающих предприятий проводили рейды и проверки оперативной информации. В итоге выявлено 40 нарушений законодательства.

Незаконный оборот ГСМ, производство и оборот контрафактного горно-шахтного оборудования, добыча, складирование и перевозка угля - эти и многие другие правонарушения выявлены и задокументированы, материалы направлены в органы следствия для правовой оценки, но уже сейчас милиционеры оценивают экономический ущерб от пресеченной преступной деятельности на сумму свыше 70 миллионов рублей.

Совместно со службой безопасности Талдинского угольного разреза устанавливается собственник груза и (или) место хищения. В этом же районе задержан грузовой автомобиль КамАЗ-53215, в емкости топливозаправщика которого обнаружены излишки дизельного топлива в количестве 484 литра.

На одной из автозаправочных станций Прокопьевска выявлен факт незаконного оборота горюче-смазочных материалов. Автозаправка функционировала без лицензии. Топливозаправщик, емкости для хранения ГСМ, топливораздаточные колонки с незаконно действовавшей АЗС сотрудники милиции изъяли. Проводятся проверочные мероприятия.

Подобное нарушение выявлено и на автозаправочной станции неподалеку от поселка Шарап. Сотрудникам милиции предстоит выяснить, каким образом частный предприниматель, не имеющий соответствующего разрешения (лицензии) на реализацию горюче-смазочных материалов получал дизтопливо для его последующей продажи. Проводится проверка, объем и стоимость незаконно реализованных ГСМ устанавливается.

В Новокузнецке пресечена деятельность 2-х незаконно действующих пунктов приема и хранения дизельного топлива, предположительно похищенного с угольных предприятий г.Новокузнецка и района. Изъято оборудование для перекачки ГСМ, отобраны пробы нефтепродуктов для проведения исследования, емкости опечатаны, нефтепродукты в общем объеме 3,1 тонн изъяты и переданы на ответственное хранение.

В отношении владельцев незаконных пунктов составлены 2 административных протокола за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) КоАП РФ. Проверка продолжается, устанавливаются источники поступления и места сбыта ГСМ.

Источник: Au92