+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Кемеровской области в результате спецоперации выявлено более 40 преступлений в сфере угольной отрасли и топливного рынка

В Кемеровской области сегодня завершилась масштабная спецоперация по декриминализации топливно-энергетического комплекса.

В течение последних четырех дней более 50 сотрудников милиции, МЧС, Росприроднадзора, Ростехнадзора, Роспотребнадзора и служб безопасности угледобывающих предприятий проводили рейды и проверки оперативной информации.Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном ГУВД, выявлено 40 преступлений, в числе которых незаконный оборот ГСМ, производство и оборот контрафактного горно-шахтного оборудования, добыча, складирование и перевозка угля. Милиционеры оценивают экономический ущерб от преступной деятельности более чем в 70 млн рублей.В частности, в районе поселка Краснобродский милиционеры выявили нелегальный угольный склад, где обнаружено 500 тонн угля без документов. С погрузочной площадки топливо загружалось в частные самосвалы и реализовывалось населению. "Уже известно, с каких шахт и разрезов привозилось топливо на этот склад, сейчас проводятся оперативно-поисковые мероприятия", - сообщили в ГУВД.В поселке Грамотеино Беловского района милиционеры обнаружили подпольный завод по производству горно-шахтного оборудования и запчастей. На территории склада минизавода оперативники обнаружили запасные части и оборудование, восстановленное и покрашенное кустарным способом, в том числе готовые к реализации конвейер и шахтовый электродвигатель закрытого типа.

Источник: РИЦ ТАСС-Сибирь
comments powered by HyperComments