+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Свердловской области за падение из строительной люльки рабочих ответили сотрудники частной компании

На Среднем Урале вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по факту падения группы рабочих из строительной люльки. В результате происшествия здоровью пострадавших был причинен тяжкий вред.

Напомним, инцидент произошел 12 ноября 2009 года в городе Каменске-Уральском. Рабочие ремонтировали и утепляли крышу 4-этажного жилого дома по улице Гоголя. Около 12.00 двое мужчин – плотник и кровельщик, подававших керамзит на чердак, решили спуститься вниз с помощью автогидроподъемника. Однако автоподъемник вышел из строя, и рабочие выпали из люльки с четвертого этажа, получив серьезные травмы ног, позвоночников и ребер.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»). Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области в ходе следствия было установлено, что техника, из которой выпали рабочие, принадлежала ООО «ЖКХ Красногорское». Автоподъемник оказался неисправен и более того, запрещен к эксплуатации инспекторами Ростехнадзора. В результате обвинения были предъявлены двум ответственным работникам ООО ЖКХ «Красногорское» – 61-летнему начальнику автотранспортного участка Олегу Ефимову и 34-летней мастеру общестроительных работ Наили Гильмановой.

«По результатам судебного рассмотрения данного уголовного дела, с учетом полного признания вины и положительных характеристик, суд назначил обоим подсудимым наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год», – отметили следователи.

Источник: РИА Новый Регион
comments powered by HyperComments