+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Центральное управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности подмосковное ФГУП "Каменка"

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору привлекло к административной ответственности ФГУП "Каменка" Россельхозакадемии (Подольский район, Московская область). Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
В ходе внеплановой проверки выполнения ранее выданных предписаний инспекторы установили, что многие выявленные нарушения норм и правил безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС) так и не были устранены.
В "Каменке" отсутствует квалифицированный персонал для обслуживания плотин на реке Черничка и эксплуатационная документация ГТС. На предприятии так и не были созданы материальные резервы, предназначенные для ликвидации аварии ГТС, не обеспечено технически исправное состояние плотин и их безопасность.
Руководству ФГУП выдано предписание об устранении имеющихся нарушений в области безопасности гидротехнических сооружений. Наряду с этим, инспекторы Центрального управления Ростехнадзора составили протокол об административном правонарушении на юридическое лицо ФГУП "Каменка" Россельхозакадемии.

Источник: ADVIS.ru
comments powered by HyperComments