+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На Архангельской ТЭЦ начался переход на газ

На Архангельской ТЭЦ (принадлежит ОАО «ТГК-2») начались пуско-наладочные испытания на первом из четырех котлоагрегатов, которые будут переведены на использование природного газа. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе ТГК-2 по Архангельской области.

Испытания продлятся 10-15 дней. После этого начнется настройка оборудования остальных трех энергетических котлов, модернизированных для работы на природном газе. Завершить пуско-наладку всех четырех котлоагрегатов планируется в середине марта, уточняет пресс-служба генерирующей компании.

Как отметил управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Владимир Мокрицкий, окончание строительно-монтажных работ и начало испытаний – результат напряженного труда подрядчиков, специалистов ТГК-2 и в особенности Архангельской ТЭЦ. Вице-губернатор Архангельской области Алексей Верещагин оценил старт пуско-наладки как совместный успех энергетиков и властей.

«Энергетики сумели войти в график, который был предусмотрен протоколом совещания с министром энергетики Сергеем Шматко», - заявил Верещагин.

Архангельская ТЭЦ должна быть переведена на газ до конца 2010 года – глава Минэнерго

Напомним, что в сентябре 2010 года на совещании с участием министра энергетики РФ Сергея Шматко был составлен протокол, согласно которому газификация Архангельской ТЭЦ должна быть завершена до 1 января 2011 года. Ранее назывался срок лето 2010 года, однако, как поясняли энергетики, из-за отсутствия технической возможности, а также долгов потребителей за тепло, он был перенесен.

В данный момент газовое топливо в Архангельской области, несмотря на масштабные вложения «Газпрома» в газификацию региона, используется только на локальных источниках.

ТГК-2 отрицает обвинения в неготовности Архангельской ТЭЦ к переводу на газ.

Источник: БалтИнфо.ru