+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Хакасии завершилась операция "Сфера - Безопасность"

В Хакасии завершилась операция "Сфера - Безопасность". Она проходила в два этапа, во время которых были проведены мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов нарушения законодательства Российской Федерации, регламентирующего оборот огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, пиротехнических изделий, а также осуществление частной охранной и сыскной деятельности.

В проведении мероприятий, предусмотренных операцией, на территории Республики Хакасия ежесуточно задействовалось около 200 сотрудников органов внутренних дел, пожарного надзора и работников Ростехнадзора, включенных в состав специальных групп контроля.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, проведено 155 проверок юридических и физических лиц, занимающихся деятельностью, связанной с оборотом пиротехнических изделий, 11 проверок организаций, осуществляющих хранение и использование взрывчатых материалов промышленного назначения. Осуществлено 25 проверок предприятий, осуществляющих хранение и использование оружия, торговлю оружием и боеприпасами. По результатам проверок выявлено 8 нарушений порядка оборота пиротехнических изделий, вынесено 5 предписаний об их устранении, 8 граждан привлечено к административной ответственности за данные нарушения. За нарушения правил оборота пиротехнической продукции изъято 3336 штук пиротехнической продукции на общую сумму 102 тысячи рублей.

В целях профилактики совершения правонарушений в сфере оборота пиротехнических изделий и недопущения травмирования граждан при использовании пиротехники, сотрудниками ОВД республики проведены инструктажи в образовательных учреждениях республики и профилактические беседы с гражданами по вопросам соблюдения безопасного обращения при использовании пиротехники.

Кроме этого, в рамках операции проводились мероприятия по проверке мест хранения гражданского оружия. Проведено 4050 проверок владельцев гражданского оружия, в том числе 2053 проверки владельцев оружия самообороны. В ходе проверок изъято 199 единиц оружия, около 4000 патронов. 104 гражданина привлечено к административной ответственности за нарушения оборота оружия и боеприпасов. Возбуждено 2 уголовных дела по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Хакасия Сергей Власов отметил, что в ходе проведения операции преступлений с применением оружия на территории республики не зарегистрировано. Не было и пострадавших от действия пиротехнических изделий, равно как и чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением пожаров в результате использования пиротехнической продукции.

Источник: Regions.ru
comments powered by HyperComments