+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор назвал причину гибели рабочего в Губкине

Федеральная служба опубликовала данные о расследовании несчастного случая со смертельным исходом, который произошёл в ноябре прошлого года на шахте Лебединского ГОКа. ИА «Бел.Ру» уже сообщало , что 26 ноября 2010 года в Губкине в шахте ЛГОКа погиб 32-летний проходчик. В дренажной шахте, где находились два электровоза, работали три человека. Спустя какое-то время старший смены обнаружил, что один из рабочих отсутствует. Мужчину обнаружили зажатым между электровозом и вентиляционной дверью.

Как сообщает Ростехнадзор, при выполнении работ по наряду-заданию проходчик взял электровоз АРП-7 № 5 и самостоятельно уехал в штрек «Южный», где из-за самопроизвольного движения электровоза вперёд оказался прижат к вентиляционным дверям. Проходчик получил при этом смертельную травму.

Причинами несчастного случая, по данным ведомства, стали неисправное техническое состояние электровоза АРП-7 и неудовлетворительная организация работ по созданию безопасных условий труда при электровозной откатке, а также отсутствие контроля за соблюдением и выполнением требований охраны труда и промышленной безопасности при организации локомотивной откатки.

Источник: БЕЛ.ru
comments powered by HyperComments