+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Волгограде ликвидирована авария на теплотрассе

Специалисты коммунальных служб Волгограда ликвидировали аварию на теплопроводе, в результате которой 30 тысяч человек оставались без тепла, сообщили в городской администрации.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", прорыв магистрального теплопровода диаметром 700 миллиметров произошел в 20.00 мск 11 января в Тракторозаводском районе Волгограда. В трубе теплотрассы на выходе из районной котельной образовалась трещина, в результате без тепла остались 30 тысяч человек, из которых 7,5 тысячи - дети.

Как отметили в региональном МЧС, отопление несколько часов не подавалось в 297 жилых многоквартирных дома, 12 поликлиник, 14 школ, 15 детских садов и четыре больницы. Для ликвидации аварии был создан оперативный штаб, в который вошли представители МЧС области, коммунальных служб, городской и районной администраций.

По словам руководителя городского департамента информационной политики Игоря Кузнецова, авария была ликвидирована сегодня в 00.50 мск. "Произведены сварочные работы, завершена опрессовка трубы, больше протечек не выявлено. Началась подача воды для системы отопления", - рассказал он.

Причиной аварии на теплотрассе, как отметил Кузнецов, специалисты называют износ металла. В ликвидации последствий аварии было задействовано 44 человека, 11 единиц спецтехники, передает РИА "Новости".

Отметим, что аналогичная авария произошла в Волгограде ровно 2 года назад: во второй половине дня 12 января 2009 года прорыв тепломагистрали диаметром 600 мм оставил без тепла жителей 64 домов и шесть социальных объектов. Подачу отопления и горячей воды удалось восстановить на следующий день. Тогда, по заключению специалистов, сети не выдержали резких перепадов температуры в диапазоне от 3 до 20 градусов мороза, а также пиковой нагрузки.

Напомним, что руководство Нижне-Волжского управления Ростехнадзора еще в сентябре 2009 года указывало на то, что износ тепловых сетей в разных районах Волгограда составляет от 60 до 70 процентов, и власти города не в силах решить проблему - ремонтируются только самые "критичные" участки теплотрассы.

Источник: Кавказский узел
comments powered by HyperComments