+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

ТГК-2 начинает пробные пуски газа на Архангельской ТЭЦ

О «Территориальная генерирующая компания №2» («ТГК-2») приступает к проведению пусконаладочных работ на Архангельской ТЭЦ, сообщает пресс-служба ТГК.

Испытания нового оборудования проводятся в рамках реализации проекта перевода станции с использования мазутного топлива на природный газ.

29 декабря ТГК-2 получила от приемочной комиссии во главе с Ростехнадзором Акт готовности газопроводов и газоиспользующей установки котлоагрегата № 2 Архангельской ТЭЦ к проведению пусконаладки. Для проведения пусконаладочных работ на модернизированной станции компания подписала договор с ОАО «Комирегионгаз».

«В ближайшие дни начнётся заполнение газопроводов среднего и высокого давления природным газом. В топке котлоагрегата № 2 будет зажжён газовый факел. Затем специалисты Архангельской ТЭЦ совместно с пуско-наладочной организацией «ТЭЧ-Сервис» проведут настройку нового оборудования для обеспечения надёжной работы котлоагрегата на природном газе», — говорится в сообщении.

«ТГК-2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Генеральный директор компании – Александрович Владлен Лазаревич. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях. В состав Компании входят 15 ТЭЦ, 13 котельных, 5 предприятий тепловых сетей (без учета арендованного имущества). Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 – 2 530,5 МВт, установленная тепловая мощность – 12 285,82 Гкал/час.

Источник: ИА "Big Electric Power News"