+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Очере приставы закрыли нефтеперерабатывающий мини-завод

По информации пресс-службы УФССП по Пермскому краю, судебные приставы на 30 суток закрыли нефтеперерабатывающий мини-завод в Очере.

Проверка Ростехнадзора на нефтеперерабатывающем участке ООО «ОНПК» выявила нарушения обязательных норм промышленной безопасности: не была проведена экспертиза промышленной безопасности проектной документации на участок нефтепереработки; не были укомплектованы в полном объеме крепежом фланцевые соединения на технологических трубопроводах; отсутствовали сведения на применение крепежных деталей, свидетельства на их изготовление и т.д.
Районный суд решил, что нарушением норм промышленной безопасности создается угроза возникновения техногенной катастрофы, значительных разрушений, уничтожения имущества и гибели людей, причинения существенного вреда окружающей среде — то есть результатом могут быть особо тяжкие последствия.
По словам начальника отдела судебных приставов по Очерскому району Нины Селетковой: «В этот же день деятельность участка нефтепереработки была приостановлена. Руководитель организации предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда».

Источник: Prm.RU
comments powered by HyperComments