+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Уфе заменили 186 лифтов

В Уфе в ходе адресной программы капитального ремонта жилых домов в 2010 году было заменено 186 лифтов. Об этом сообщил во вторник на оперативном совещании у главы администрации города начальник управления по обеспечению жизнедеятельности города уфимской администрации Андрей Федосов.

— Массовая замена лифтового оборудования стала основной особенностью капремонта в этом году, — сказал он. – Прежде в таком объеме лифты в городе не менялись. Для сравнения, общее число лифтов, замененных в ходе адресных программ за три года, составило 387 единиц.

По словам Андрея Федосова, в 2010 году при реформировании жилого фонда был также сделан упор на установку энергосберегающего оборудования. Так, в 26 жилых домах были сданы на коммерческий учет 33 теплосчетчика с автоматизированными системами управления, в восьми домах утеплены чердачные перекрытия, в 68 подъездах установлены светильники с датчиками движения и энергосберегающие лампы.

Что касается лифтов, то, как отметил Андрей Федосов, в октябре текущего года вступил в действие новый технический регламент о их безопасности, в соответствии с которым Ростехнадзор был отстранен от приемки лифтов. Полное техническое освидетельствование лифтового оборудования теперь проводится независимой аккредитованной организацией и лабораторией.

Источник: Башинформ
comments powered by HyperComments