+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор проверил «Кварцит»

Инспекторы Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору привлекли к административной ответственности подмосковное ЗАО «Кварцит». В ходе плановой проверки было установлено, что предприятие допустило нарушение норм и правил безопасности при эксплуатации намывной плотины хвостохранилища (накопителя жидких промышленных отходов).

В частности, гидротехническое сооружение (ГТС) не было оборудовано средствами связи и сигнализации, обеспечивающими управление технологическими процессами и безопасность работ, отсутствовал график планово-предупредительных ремонтов плотины, не обеспечивалось предотвращение доступа посторонних лиц на территорию накопителя. Не было обеспечено и технически исправное состояние ГТС (частично отсутствовало необходимое освещение гребня дамбы).

Руководству предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные для этого сроки, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Наряду с этим, инспекторы Центрального управления Ростехнадзора составили протокол об административном правонарушении на юридическое лицо ЗАО «Кварцит».

Источник: Вести ПБ