+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Центральное управление Ростехнадзора направило в суд материалы на приостановку деятельности "Балашихинского литейно-механического завода"

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору подвело итоги плановой проверки соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов (ОПО) на ОАО "Балашихинский литейно-механический завод". Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
В ходе проверки инспекторы отдела металлургического надзора выявили серьезные нарушения действующего законодательства. ОПО завода не перерегистрированы в госреестре, предприятием не застрахована ответственность за причинение вреда жизни и здоровью персонала, имуществу или окружающей среде в случае аварийных ситуаций, не организован производственный контроль. Летом 2010 года на основании отрицательного заключения экспертизы промышленной безопасности здание цеха № 1 должно было быть выведено из эксплуатации. Однако на момент очередной проверки Ростехнадзора его эксплуатация продолжалась в полном объеме. Наряду с этим, руководитель и ответственные сотрудники завода не прошли в установленном порядке аттестацию по вопросам промышленной безопасности.
Предприятие неоднократно пыталось получить лицензию на право эксплуатации взрывопожароопасных объектов. Однако в силу невыполнения предписаний Ростехнадзора об устранении нарушений требований законодательства в области промышленной безопасности ему было в этом отказано. Информация о безлицензионной деятельности завода передавалась в ДЭБ МВД России, а также направлялась генеральному директору госкорпорации "Ростехнологии", в которую входит предприятие.
По итогам недавно завершившейся проверки инспекторы Центрального управления Ростехнадзора составили протокол о временном (на 5 суток) приостановлении эксплуатации здания цеха №1, административный штраф наложен на одного из руководящих работников предприятия. Наряду с этим, материалы проверки переданы в городской суд г. Балашиха для приостановки деятельности ОПО ОАО "Балашихинский литейно-механический завод" на срок до 90 суток и в арбитражный суд Московской области для привлечения предприятия к ответственности по статье 14.1 ч.2 КРФоАП.

Источник: Advis.ru