+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

"Почта России"определилась с победителями тендера на выбор страховщика ОМС

"Почта России" готова опубликовать итоги тендера на выбор страховщика ОМС в ближайшее время. По 4 лотам, выставленным на конкурс, определилось столько же победителей, - передает "Финмаркет".

Как сообщил источник на страховом рынке, два лота на ОМС сотрудников предприятия выиграли специализированные компании групп " Росгосстрах" и "Капитал" (обе компании имеют одинаковых акционеров).

Еще два лота достались компании "Ингосстрах-М" и группе "СОГАЗ".

Совокупная численность застрахованных "Россгосстрахом" и "Капиталом" по ОМС сотрудников Почты России составит 199 тыс. человек. Все лоты рассчитаны на страхование по этому виду 400 тыс. сотрудников предприятия.

В конкурсе "Почты России" принимали участие также другие компании, в том числе региональные. Цена контракта составляет несколько миллиардов рублей.

Конкретное наполнение договоров страхования, в том числе распределение обслуживания по территориям, будет определяться "Почтой России" на втором этапе сотрудничества, после определения победителей.

Договоры страхования будут заключены "Почтой России" со страховой медицинской организацией по территориям фактического присутствия страховщика, сказала агентству начальник управления прямых инвестиций ОСАО "Ингосстрах" Татьяна Кайгородова.

"В объявленном конкурсе было 4 лота, причем все они были одинаковы по наполняемости", - продолжила она. Таким образом, можно сделать вывод о том, что в среднем на одного страховщика будет приходиться примерно по 100 тыс. застрахованных сотрудников предприятия.

"Цена контракта - это размер страховых взносов, которые учитываются исходя из производимых заказчиком выплат и вознаграждений в пользу физических лиц в соответствии с федеральным законом от 24.07.2009 N212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", - пояснила специалист "Ингосстраха".

"Ингосстрах-М" по итогам проведенных ранее тендеров в настоящее время обслуживает сотрудников "Почты России" на территории Брянской, Владимирской, Курской, Ярославской, Челябинской областей, в республиках Удмуртия, Хакасия и Карелия, сотрудничает с "Почтой России" с 2005 года, сообщили в компании.

Новая редакция закона об ОМС отменяет проведение конкурсов на выбор страховщика для сотрудников организаций.

"Договоры, заключенные до 2011 года, будут действовать до окончания срока договорных обязательств, при этом права застрахованных на выбор медстраховщика сохраняются, и при желании любой сотрудник Почты России с января 2011года, может заменить страховую медицинскую организацию на другую", - призналась представитель ОСАО "Ингосстрах".

Как уточнили в пресс-службе "Почты России", в действительности компания проводила четыре конкурса на выбор страховщиков. Итоги и имена четырех победителей будут названы в среду. Представитель "Почты России" добавил, что с этими уполномоченными страховщиками будут заключаться немонитарные соглашения сроком на три года. Впоследствии, на втором этапе, филиалы "Почты России" будут напрямую заключать соглашения с предпочтительными для них страховщиками.

В случае изменения законодательства РФ об ОМС компания готова учесть эти изменения в своей политике (новая редакция об ОМС не предусматривает проведение конкурса на выбор страховщика предприятиями, однако этот документ еще не принят Госдумой РФ).

Источник: forINSURER - всё о страховании