+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

150 домов в Перми обзавелись новыми лифтами

В 2010 году в Перми проведен капитальный ремонт 165 домов. В них заменены электропроводка, системы теплоснабжения, отремонтированы крыши и фасады, а самое главное — переоборудованы 150 лифтов.

Дело в том, что на федеральном уровне принят новый техрагламент по содержанию лифтов, который значительно ужесточил требования к их эксплуатации. Это означает, что если лифт не соответствует требованиям техрегламента, представители Ростехнадзора имеют право его опечатать и запретить им пользоваться. Поэтому администрация Перми обращала особое внимание замене лифтового оборудования и систем электроснабжения.

По данным городского управления ЖКХ, в 2010 году в рамках федерального закона № 185-ФЗ было отремонтировано 136 домов, за счет городского бюджета — еще 29 домов, где проводился ремонт фасадов, крыш, заменялась электропроводка.

Впервые в Перми при ремонте фасадов использовалось антивандальное покрытие. На стены домов была нанесена специальная краска, позволяющая смывать граффити. Для того, чтобы удалить ненужные рисунки с фасада, управляющим компаниям теперь требуется только обычный растворитель. Кроме того, в силу водоотталкивающих свойств покрытия, на первых этажах домов решен вопрос с плесенью и грибком.

Источник: Prm.RU