+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

«Атомэнергопроект» начал монтаж четвертого яруса армоблоков ВЗО реакторного здания блока №1 Нововоронежской АЭС-2

АО «Атомэнергопроект» (генеральный подрядчик по проектированию и сооружению Нововоронежской АЭС-2) приступило к монтажу четвертого яруса армоблоков (с отметки +34,4 до отметки +38,5) внутренней защитной оболочки (ВЗО) реакторного здания энергоблока №1 НВ АЭС-2. Работы ведутся с применением технологии монтажа укрупненными армоблоками, сообщили "Вести ПК" в пресс-службе ОАО «Атомэнергопроект».

Всего при возведении внутренней защитной оболочки, в том числе ее купольной части, будет смонтировано 8 ярусов армоблоков. Укрупнение армоблоков производится в арматурно-опалубочном цехе на площадке сооружения НВ АЭС-2.

На вспомогательном реакторном здании энергоблока №1 возведены стены до отметки +11,95, в здании турбины завершаются работы по устройству кровли и монтажу сэндвич-панелей. В реакторном здании энергоблока №2 продолжается бетонирование плиты перекрытия на отметке +0,00.

По состоянию на начало декабря, на площадке НВ АЭС-2 ведется строительство 101 объекта. Введены в эксплуатацию 89 временных зданий и сооружений, в ближайшее время будут введены еще 36 объектов, завершается возведение строительно-монтажной базы, комплексов тепломонтажных и электромонтажных организаций.

В настоящее время продолжаются пусконаладочные работы на комплексе очистных сооружений бытовых сточных вод. Строительно-монтажные работы на этом объекте были завершены в апреле 2010 года. Ввод комплекса очистных сооружений запланирован на первый квартал 2011 года.

В декабре запланирован ввод в эксплуатацию лаборатории металлов и сварки (проводит испытания металлов, используемых при сооружении АЭС), в начале следующего года – строительная лаборатория (проводит испытания строительных материалов). Они расположены в лабораторном корпусе, который сдан в эксплуатацию в октябре текущего года. Персонал лабораторий прошел обучение и аттестацию на право проведения работ на объектах, подконтрольных Ростехнадзору.

Для справки:

ОАО «Атомэнергопроект» (www.aep.ru) - предприятие Госкорпорации «Росатом» (www.rosatom.ru), инжиниринговая компания, генеральный проектировщик атомных электростанций.

Компанией созданы проекты большинства АЭС на территории России, Восточной Европы и стран СНГ. ОАО «Атомэнергопроект» является генеральным проектировщиком АЭС «Бушер» в Иране, АЭС «Куданкулам» в Индии, АЭС «Белене» в Болгарии.

«Атомэнергопроект» - генеральный подрядчик по проектированию и сооружению Нововоронежской АЭС-2 (2 энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 по проекту «АЭС-2006»).

Источник: Вести ПК в Воронеже
comments powered by HyperComments