+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Запуск станции метро "Золотая Нива" в Новосибирске откладывается на неопределенный срок

До сих пор не известна примерная дата повторного открытия новой станции новосибирского метрополитена "Золотая Нива". Как объяснил на встрече с журналистами мэр Новосибирска Владимир Городецкий, чтобы запустить триннадцатую станцию метро, необходимо провести инструментальное обследование. «Подготовка документов не поддается регламенту — 2 дня, 5 дней или 10», — цитирует главу города НГС. Новости. При этом мэр не назвал точную дату планируемого открытия станции метро.

Владимир Городецкий также добавил, что 8 декабря был получен постоянный допуск на электроустановки станции, а в понедельник планируется получить постоянный допуск на вентиляционное оборудование.

Напомним, что "Золотая Нива" была открыта с недоделками 7 октября, а 26-го закрыта по решению Ростехнадзора. Объект был сдан спустя 18 лет с начала строительства. Суд вынес постановление о запрете на эксплуатацию станции метро по инициативе Западно-Сибирского управления Ростехнадзора. Причиной послужило отсутствие правильно оформленных документов с данными о пусконаладочных работах.

Источник: Сибирское агентство новостей
comments powered by HyperComments