+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Общественный совет при Ростехнадзоре обсудил планы на следующий год

7 декабря 2010 г. состоялось заседание Общественного совета при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Участники Общественного совета обсуждали проект плана нормотворческой деятельности Ростехнадзора на 2011 год, а также выполнение рекомендаций миссии МАГАТЭ по оценке деятельности органов регулирования и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях, выработанных ею при работе в России в ноябре 2009 года.

По словам председателя Общественного совета при Ростехнадзоре В.Грачева, работа по подготовке плана нормотворческой деятельности службы на 2011 год ведется в интересах ее совершенствования, учетом выполнения задач, определенных Правительством РФ. Вместе с тем большой объем и сложность этой работы требуют тесного взаимодействия и активного участия в ней представителей научных кругов, профессиональных союзов, общественных структур и т.д.

Как сообщает пресс-служба Ростехнадзора, Общественный совет постановил установить взаимодействие и спланировать конкретные мероприятия с соответствующими комиссиями Общественной палаты РФ, РСПП, "Деловой Россией" и другими организациями по реализации законопроектов, включенных в план нормотворческой деятельности службы на 2011 год.

По словам и.о. начальника правового управления Ростехнадзора Д.Федоткина, планом предусмотрена разработка двух законопроектов, 10 проектов и постановлений правительства, 30 ведомственных актов Ростехнадзора и 11 административных регламентов.

В частности, разработка двух законопроектов направлена на усиление роли государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии: законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "Об использовании атомной энергии" и проекта федерального закона "О государственном регулировании ядерной и радиационной безопасности". Согласно плану нормотворческой деятельности Ростехнадзора на 2011 год, проекты федеральных законов должны быть внесены в Правительство РФ до конца декабря 2010 года.

Источник: Префектура ЮВАО г. Москвы
comments powered by HyperComments