+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

ТЭЦ в Новокузнецке, на которой произошла авария, работает на полную мощность

Западно-Сибирская ТЭЦ (принадлежит ООО "ЕвразХолдинг") города Новокузнецка (Кемеровская область), в результате аварии на которой была ограничена подача тепла для более чем 100 тысяч человек, заработала на полную мощность, сообщает ООО "ЕвразХолдинг".

"Все оборудование, работа которого была приостановлена ввиду инцидента, вновь действует", - отмечается в сообщении.

Объекты социальной инфраструктуры, по данным главы пострадавшего Новоильинского района Владимира Леонтьева, не закрыты и продолжают работу в обычном режиме.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник межрегионального отдела по надзору за гидротехническими сооружениями Южно-Сибирского управления Ростехнадзора Леонид Выголов, причины аварии будут установлены специальной комиссией во главе с представителями ведомства.

В свою очередь замглавы Новокузнецка по ЖКХ Александр Иванов сообщил агентству, что собственники вложили в ТЭЦ в 2010 году порядка 360 млн рублей. Она получила паспорт готовности к отопительному сезону в ноябре 2010 года.

"Эта авария была совершенно непрогнозируемой. Уже второй год подряд "Евраз" вкладывает в Запсиб ТЭЦ такие большие деньги. Это в два раза больше, чем ТЭЦ получала раньше от "Кузбассэнерго". Поэтому ожидать такого происшествия мы не могли", - сказал А.Иванов.

Ранее сообщалось, что авария на ЗапсибТЭЦ произошла в 12.00 часов в четверг. Произошел разрыв паропровода с выбросом пара в машинный зал второй очереди. При аварии пострадал один человек, он был доставлен в ожоговое отделение больницы в Кемерово.

В результате температура в домах нескольких районов Новокузнецка опустилась, но несмотря на 30-градусные морозы удалось избежать размораживания системы отопления.

Источник: Интерфакс - Россия