+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор закрыл теплицу и заставил врачей реконструировать систему электроснабжения

В середине ноября Прибайкальское управление Ростехнадзора провело плановое обследование организации эксплуатации и технического состояния электрооборудования ООО «Фотон», расположенного в городе Шелехов (Иркутская область). Выявленные нарушения позволили специалистам управления сделать вывод, что дальнейшая эксплуатация вводно-распределительного устройства теплицы предприятия может явиться причиной поражения людей электрическим током, возникновением аварийной ситуации или пожара.

В связи с данными обстоятельствами был составлен протокол об административном правонарушении и о временном запрете деятельности теплицы. Материалы об административном правонарушении были направлены в городской суд г. Шелехова, Иркутской области. Решением Шелеховского городского суда от 03.12.2010 г. деятельность теплицы ООО «Фотон» приостановлена на 60 суток.

В этом смысле больше повезло институту Травматологии и ортопедии, расположенному в Иркутске.

Как сообщили в управлении Ростехнадзора, Иркутским территориальным отделом по надзору за электроустановками и электрическими сетями потребителей в ходе плановых обследований было выявлено, что электроснабжение института не соответствует 1 категории по надежности электроснабжения, о чем выдано соответствующее предписание.

В целях устранения нарушений, отмеченных в предписании, руководством института приняты меры по обеспечению электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, а также по реконструкция внешних электрических сетей и внутренней электропроводки. В настоящее время ведется реконструкция схемы внешнего электроснабжения института.

Источник: Байкал24
comments powered by HyperComments