+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Все предприятия "Мечел-Энерго" получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период

К предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок все предприятия энергетического дивизиона группы "Мечел" подготовились на должном уровне.

Объем затрат на ремонтную программу 2010 года составил 674 млн. рублей. По сравнению с прошлым 2009 годом объем средств направленных на реализацию ремонтной кампании увеличился на 13%. Запасы топлива превышают нормативные на 120%.

Генеральный директор ООО "Мечел-Энерго" Виктор Гвоздев отметил: "Особенности подготовки к осенне-зимнему периоду 2010-2011 гг. складываются из опыта прохождения предыдущего осенне-зимнего периода. Зима 2009-2010 гг. была достаточно суровой с длительным периодом низких температур. Поэтому ремонтную кампанию этого года было решено увеличить, чтобы на должном уровне подготовить оборудование к новому осенне-зимнему периоду.

Вторая особенность – прошлой зимой из-за низких температур мы столкнулись с проблемой выгрузки угля из вагонов, поэтому запасы топлива, в частности, на Южно-Кузбасской ГРЭС мы увеличили до 300 тысяч тонн, что намного больше, чем предписывалось приказом Министерства энергетики РФ: в объеме 125 тысяч тонн".

В ходе проведения модернизации объектов в "Мечел-Энерго" выполняется комплекс целевых программ, направленных на качественное улучшение надежности работы оборудования.

В "Мечел-Энерго" пристальное внимание уделяется мероприятиям, направленным на охрану труда.

Как отметил технический директор "Мечел-Энерго" Василий Селезнев: "Подготовка к работе в осенне-зимний период проводилась в соответствии с "Положением о готовности субъектов энергетики к работе в осенне-зимний максимум нагрузок». Готовность предприятий проверялась комиссиями в составе представителей Ростехнадзора и Системного оператора. Результатом слаженной и профессиональной работы персонала явилось своевременное получение паспортов готовности к работе в осенне-зимний период. Всем предприятиям "Мечел-Энерго" выданы "Паспорта готовности к работе в ОЗМ 2010/2011г.г.".

Паспорт готовности получили предприятия: ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС", Белорецкий, Кузбасский, Челябинский и Московский областной филиалы ООО "Мечел-Энерго", а также обособленные подразделения компании в городах Чебаркуль и Ижевск.

Источник: Business News