+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор отказался согласовать проект "Газпрома" по строительству небоскреба "Охта-центр"

Ростехнадзор отказался согласовать проект "Газпрома" по строительству небоскреба "Охта-центр" в Санкт-Петербурге. В самой компании считают, что строительство башни, уже обошедшееся в 7,2 млрд рублей, будет стоить еще больше из-за плохого состояния грунтов на берегу Невы. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Издание также приводит слова координатора коммуникационных проектов "Газпрома" в Санкт-Петербурге Владимира Гронского: "Мы готовы обсуждать варианты другого места, при этом мы будем убеждать общественность в правильности выбранного на данный момент места и в том, что он („Охта-центр") не приведет к нарушению городских панорам".

Как сообщалось ранее, в прошлый четверг губернатор города Валентина Матвиенко в эфире "Пятого канала" впервые заявила о возможном перенесении строительства небоскреба в другое место. "Я полагаю, что возможен вариант событий, когда мы "Газпрому" предложим еще и другие варианты возможные для строительства такого крупного инвестиционного проекта", - сказала она.

Протест против возведения объекта в последние годы стал поводом для консолидации мощного общественного движения в Санкт-Петербурге. Проект, реализуемый ОДЦ "Охта", предполагает строительство в Петербурге на набережной Невы напротив Смольного собора общественно-делового центра с 400-метровой башней-доминантой. На Охтинском мысу, где может вырасти небоскреб, в числе прочих объектов археологами найдены стоянки эпохи неолита и фрагменты древних крепостей Ландскрона и Ниеншан.

Источник: Голос России
comments powered by HyperComments