+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор выявил 137 нарушений "дочкой" ЛУКОЙЛа

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора по итогам проверки ООО "Лукойл-Волгограднефтепереработка" выявило 137 нарушений требований промышленной безопасности и градостроительной деятельности, говорится в сообщении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ.

"По результатам проверки на юридическое лицо ООО "Лукойл-Волгограднефтепереработка" составлено три протокола об административном правонарушении и восемь протоколов на должностных лиц предприятия", - говорится в сообщении.

ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" - предприятие топливно-масляного профиля, введено в эксплуатацию в 1957 году. На заводе осуществляется производство минеральных полусинтетических и синтетических смазочных масел, отвечающих российским и международным стандартам (API) - 515 тысяч тонн в год. Нефть на завод поступает по нефтепроводу Самара - Тихорецк. Нефтепродукты с завода по системе нефтепродуктопроводов отправляют на Волгоградскую нефтебазу (ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт").

Экспорт нефтепродуктов с предприятия осуществляется на рынки Средиземноморья и Средней Азии, в последнее время также идет освоение рынка Ирана. Ряд нефтепродуктов экспортируется на рынок Северо-Западной Европы. Перевалка нефтепродуктов осуществляется в Новороссийске, Туапсе, порту Кавказ и Севастополе. Водными путями выполняются перевозки в Иран, Грецию, Турцию и Югославию.

Источник: РИА Новости
comments powered by HyperComments