+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Петербургское предприятие оштрафовали за перевалку серной кислоты

Петербургское предприятие ООО «Полипласт Северо-Запад» суд обязал выплатить штраф в размере 40 000 рублей. Иск был подан Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой.

Как сообщает сайт Северо-Западной транспортной прокуратуры, Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура провела проверку порядка осуществления погрузки и разгрузки опасных грузов, осуществляемых ООО «Полипласт Северо-Запад» на железнодорожном транспорте. В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона Российской Федерации «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Проверкой установлено, что ООО «Полипласт Северо-Запад» в отсутствие соответствующей лицензии осуществляло выгрузку опасных грузов - серной кислоты.

Представители ООО «Полипласт Северо-Запад» с мнением прокуратуры не согласились, считая, что погрузочно-разгрузочная деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте не является для их компании основной, прибыли не приносит и осуществляется на основании имеющейся лицензии на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов, выданной Ростехнадзором.

По данному факту Ленинград-Финляндским транспортным прокурором в отношении ООО «Полипласт Северо-Запад» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специальной лицензии, если такая лицензия обязательна). Материалы о привлечении к административной ответственности ООО «Полипласт Северо-Запад» были направлены в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Источник: Фонтанка.Ру