+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор выявил почти 280 нарушений в Смоленскрегионтеплоэнерго

Почти 280 нарушений норм и правил энергетической и промышленной безопасности выявили инспекторы центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе плановой комплексной проверки ООО “Смоленскрегионтеплоэнерго”, говорится в сообщении ведомства.

“В частности, на Ярцевском филиале компании не производятся пробные топки котельных, не установлены индикаторы коррозии на выводах тепловых сетей из котельной №1, не обеспечена первая категория теплоснабжения больницы. В Рославльском филиале в котельных №6, №9, №10 котлы эксплуатируются без докотловой и внутрикотловой обработки воды – отсутствует водоподготовительное оборудование”, – отмечается в сообщении.

Руководству предприятия предписано в ближайшее время устранить выявленные нарушения и проинформировать об этом Ростехнадзор. По итогам проверки к административной ответственности привлечены семь должностных лиц предприятия.
ООО “Смоленская региональная теплоэнергетическая компания “Смоленскрегионтеплоэнерго” создано в целях развития теплоэнергетической системы Смоленской области для производства и продажи теплоэнергии. В состав компании входят Вяземский, Рославльский, Сафоновский, Ярцевский филиалы с подразделениями в городах и районах области.

Структурные подразделения компании находятся на территории 19 муниципальных образований. В настоящее время имущественный комплекс ООО “Смоленскрегионтеплоэнерго” состоит из 129 котельных, из которых 103 газовые, 25 угольных, 1 мазутная, 69 центральных тепловых пунктов. Суммарная мощность котельных – 1110,18 Гкал/ч, длина сетей в двухтрубном исчислении составляет 380,2 километра.

Источник: ЭнергоНьюс