+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Хакасские филиалы "Евразруды" нарушили промбезопасность

Специалисты отдела горного надзора по Хакасии Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провели проверку годовых планов развития горных работ на 2011 г. по Ирбинскому, Тейскому и Абаканскому филиалам ОАО «Евразруда», расположенных на территории Хакасии и юге Красноярского края.

в ходе проверки выявлены нарушения требований промышленной безопасности. Не соблюдаются проектные решения на карьере «Центральный» Изых-Гольского месторождения Тейского филиала. В результате отказано в согласовании ведения горных работ в уступе горизонта 730-745 м.

По карьеру «Курский» Ирбинского месторождения Ирбинского филиала отказано в согласовании годового плана развития горных работ на 2011 г. за систематические нарушения установленных правил и норм безопасности пользователем недр.

Кроме того, выявлен ряд нарушений установленных требований, которые с условиями, обеспечивающими промышленную безопасность, включены в протокол рассмотрения годового плана с указанием сроков их устранения.

Также в период с 9 по 24 ноября 2010 г. рассмотрено и оформлено протоколами 10 представленных организациями планов развития горных работ на 2011 г., сообщает пресс-служба "Ростехнадзора".

Источник: Хакасия-Информ