+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор выдал лицензии на размещение энергоблоков на АЭС под Калининградом

Участие Калининградской области в проекте по созданию «Балтийского энергетического кольца» позволит региону интегрироваться в энергосистему континентальной Европы. Об этом заявил министр развития инфраструктуры области Александр Рольбинов 24 ноября 2010 года на проходящей в Калининграде международной конференции по энергетике – сообщила пресс-служба регионального правительства.

Организаторами конференции в Калининграде выступили областное правительство, Балтийский форум развития и Совет министров Северных стран.

Стоить отметить, что проект «Балтийское энергетическое кольцо» появился в 1996 году по инициативе стран Балтийского региона. В проекте участвуют около 20 энергетических компаний из стран Балтийского региона. Однако Калининградская область на данный момент не участвует в этом проекте.

В рамках дискуссии участники конференции также обсудили строительство Балтийской АЭС в Калининградской области. Презентацию проекта атомной станции провел руководитель проектной группы БАЭС Максим Козлов. По его словам, для строительства атомной станции уже приняты все решения на уровне российского правительства, Ростехнадзором выданы лицензии на размещение энергоблоков, а также проведен экологический аудит.

Министр развития инфраструктуры Калининградской области Рольбинов отметил, что БАЭС станет важной частью энергобезопасности региона. Министр подчеркнул, что главная задача БАЭС – обеспечить долгосрочным энергоснабжением жителей области.

Ранее Россия выступила с предложением включить Балтийскую АЭС в «Балтийское энергетическое кольцо». В настоящее время российское предложение обсуждается в рамках Совета государств Балтийского моря.

Источник: КНИА
comments powered by HyperComments