+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор допустил к эксплуатации электроприводные газоперекачивающие агрегаты (ЭГПА) нового поколения на компрессорной станции "Володино" компании "Газпром трансгаз Томск"

Соответствующие документы получены из контролирующих органов. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Сейчас станция "Володино" работает в опытно-промышленной эксплуатации, в ходе которой агрегаты пройдут окончательную "обкатку".
– Уникальность новых газоперекачивающих агрегатов не только в том, что в них применены передовые технические решения: магнитные подвесы, сухие уплотнения, стал возможен плавный запуск и регулирование оборотов двигателей. – Комментирует Василий Котов, заместитель генерального директора по производству ООО "Газпром трансгаз Томск".
– На станции успешно внедрена и действует система автоматического регулирования. Другими словами, станция сама выбирает, какой из четырёх агрегатов включать, кокой остановить, выбирает с какой мощностью агрегатам работать, основываясь лишь на параметрах, заданных диспетчерами.
На сегодняшний день компрессорная станция "Володино" является одной из самых высокотехнологичных не только в газотранспортной системе ООО "Газпром трансгаз Томск", но и в системе ОАО "Газпром".

Источник: ADVIS.ru