+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На «Сибур-Химпроме» не обнаружено фактов загрязнения атмосферного воздуха

Согласно сообщению пресс-службы предприятия, на ЗАО «Сибур-Химпром» прошла внеплановая проверка, организованная Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю. В ходе проверки ЗАО «Сибур-Химпром» фактов загрязнения атмосферного воздуха Перми не обнаружено.

«В ходе проведения проверки 29.10.2010 года с привлечением специалистов аккредитованной лаборатории филиал ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по ПФО» - «Центра лабораторного анализа и технических измерений по Пермской области» был произведен отбор проб воздуха на промплощадке и на границе санитарно-защитной зоны с подветренной стороны в присутствии старшего государственного инспектора РФ по охране природы по Пермскому краю А.Р. Лямина. По результатам количественного химического анализа содержание стирола и этилбензола в отобранных пробах ниже предельно-допустимой концентрации», - говорится в документе.

Напомним, в центре Перми 27 октября ощущался сильный запах бытового газа. В связи с этим, на промышленных предприятиях п. Осенцы были организованы внеплановые проверки со стороны контролирующих органов – Роспироднадзором, Ростехнадзором, Роспотребнадзором и природоохранной прокуратурой. На данный момент изучением этих материалов занимается следственное управление СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

ЗАО «Сибур-Химпром» – крупнейший на Западном Урале нефтехимический комплекс, основанный в 2000 году на базе трех крупных производств: газопереработка, выпуск стирола и бутиловых спиртов. Производимая продукция используется в качестве сырья для топливной и лакокрасочной промышленности, производства синтетических смол, пластмасс, каучуков, экологических моторных топлив и целого ряда других важных продуктов органического синтеза.

Источник: PlastInfo.Ru
comments powered by HyperComments