+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

«СвердНИИхиммаш» завершил заводские испытания оборудования по обращению с невозвратным защитным контейнером

Электромеханический захват разработан и изготовлен в соответствии с требованиями нормативных документов, предъявляемым к грузозахватным и грузоподъемным механизмам для объектов использования атомной энергии.

На сегодня это единственная разработка позволяющая выполнять ряд такелажных операций в дистанционном режиме. Все предыдущие разработки предполагали ручные операции на всех стадиях работы захватов. За последние три года это третий комплект захватов, изготовленных в ОАО «СвердНИИхиммаш». Ранее были изготовлены подобные изделия для Кольской и Белоярской атомных станций.
Тележки для перемещения НЗК в пределах установки цементирования оснащены двумя электромеханическими приводами каждая, что позволило снизить вероятность отказа и упростить конструкцию. Программное обеспечение системы управления позволяет обеспечить остановку тележек на технологических позициях с очень высокой точностью в автоматическом режиме. испытания оборудования прошли успешно, при этом были подтверждены все заявленные характеристики. Испытания проводились в присутствии представителей Курской АЭС и Ростехнадзора.
В ближайшее время оборудование будет отправлено по адресу Курской АЭС в город Курчатов.

Источник: Energyland.info