+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На значимых объектах Псковской области проверили состояние автономных источников электроснабжения

В Псковской области завершилась комплексная проверка наличия и технического состояния автономных источников электроснабжения, находящихся на балансе стратегических и социально-значимых объектов. Об этом корреспонденту ПАИ сообщила начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго"Ольга Кулеш. По словам начальника отдела мобилизационной подготовки, защиты государственной тайны и ГО филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго" Сергея Сычёва, в общей сложности у потребителей первой и второй категории надёжности электроснабжения насчитывается 305 резервных источников электроснабжения (РИСЭ). Из общего количества исправное состояние подтверждено на 278 ведомственных РИСЭ.

Согласно данным Администрации Псковской области, в регионе насчитывается ещё порядка 150 социально-значимых объектов, которые нуждаются в резервных источниках электроснабжения. Этот вопрос рассматривался на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности области, где было принято решение о разработке долгосрочной целевой программы по обеспечению социально-значимых объектов резервными источниками электроснабжения. В настоящее время её реализация находится на контроле заместителя губернатора Псковской области – руководителя регионального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Максима Жаворонкова.

Отметим, что подобные проверки накануне ОЗП проводятся во всех регионах России. В Псковской области эта работа осуществлялась специалистами Северо-Западного управления Ростехнадзора совместно с представителями производственных отделений электрических сетей "Псковэнерго", регионального управления МЧС России и районных администраций.

В соответствии с п. 113 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии, утверждённых постановлением Правительства РФ от 31.08.2006г., "..резервный источник снабжения электрической энергией в случае, если условием договора о первой или второй категории надёжности предусмотрено его наличие, устанавливается потребителем и поддерживается в состоянии готовности к использованию при возникновении отключений или введении ограничения потребления электрической энергии".

Источник: Псковское агентство информации