+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехназдор пытается отозвать лицензию у орловского мини-НПЗ «Черное золото»

Приокское управление Ростехнадзора обратилось в орловский региональный арбитраж с иском об отзыве лицензии на переработку нефтепродуктов у ООО «Орловская нефтеперерабатывающая компания «Черное золото», управляющего мини-НПЗ в пригороде Орла, следует из материалов арбитража.

Надзорное ведомство нашло нарушения в технологии переработки нефти: на предприятии, как считают в управлении, отсутствует дублирование ряда агрегатов, что может привести к аварийной ситуации. У «Черного золота» есть три месяца на устранение неполадок. Между тем в обеих организациях признают, что иск стал частью общероссийской кампании по проверке всех НПЗ страны на предмет соответствия их производства нормам безопасности и качества, проводимой Ростехнадзором по распоряжению профильного вице-премьера РФ Игоря Сечина.

Участники рынка ожидают, что подобные проблемы могут возникнуть и у остальных НПЗ Черноземья. Речь, в частности, идет о введенном в эксплуатацию около полутора лет назад мини-заводе в Бобровском районе Воронежской области и предприятии в Первомайске Тамбовской области.

Мини-НПЗ «Черного золота» находится в Орловском районе, в нескольких километрах от областного центра и крупного населенного пункта Сабурово. Месячная мощность переработки – около 2 тыс. тонн нефти. По данным агентства «Кредитинформ С-З», годовой оборот предприятия в 2008 году составил 32,2 млн рублей. Завод не занимается продажей продукции на розничный рынок. Основное направление деятельности – переработка сырья заказчика.

Источник: Агентство Бизнес Информации
comments powered by HyperComments