+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор продолжит расследование причин аварии на шахте "Распадская" до завершения аварийно-спасательных работ

Расследование причин аварии с групповым несчастным случаем на шахте "Распадская" будет продолжено до завершения аварийно-спасательных работ, с учетом результатов которого будут подготовлены дополнительные материалы с уточнением обстоятельств и причин аварии. Об этом сообщил руководитель Южно-Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Евгений Резников.

По состоянию на 9 ноября 2010 г. расследование аварии с групповым несчастным случаем, произошедшей 8 мая 2010 г. на ОАО "Распадская", завершено в пределах границ обследованных горных выработок.

По результатам подготовлен акт расследования аварии с групповым несчастным случаем, который подписан всеми членами комиссии 29.09.2010 г. Акт передан в Следственный комитет при прокуратуре РФ и в организации и ведомства согласно Трудовому кодексу РФ.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, в составе акта расследования оформлены акты по форме Н-1 на всех пострадавших, за исключением тех, тела которых не обнаружены и не подняты на поверхность, о чем были информированы семьи погибших и пострадавшие.

В настоящее время акты Н-1 выданы шахтой всем пострадавшим согласно списку, производится их вручение семьям погибших.

"Следует отметить, что в материалах расследования отсутствует перечень лиц, виновных в произошедшей аварии, а названы лица, допустившие нарушения требований охраны труда", — добавил Резников.

Источник: Finam.Ru
comments powered by HyperComments