+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор установил причину аварии на шахте под Магаданом

В управлении Ростехнадзора по Магаданской области предполагают, что причиной гибели человека на руднике «Гольцовый» Омсукчанского района Колымы стало нарушение правил безопасности при проведении взрывных работ.

В управлении Ростехнадзора по Магаданской области предполагают, что причиной гибели человека на руднике «Гольцовый» Омсукчанского района Колымы стало нарушение правил безопасности при проведении взрывных работ. «На участке проходили взрывные работы. Мужчина укрывался под металлической сеткой, то есть находился слишком близко к эпицентру взрыва. Прогремел взрыв, и ограждение лопнуло именно в том месте, где стоял человек. На него выспалось порядка 200 килограммов горной массы, которая и придавила его», - сообщил в понедельник агентству «Интерфакс» и.о. руководителя Ростехнадзора по региону Сергей Алексеев.

По его словам, по факту гибели 50-летнего взрывника начато расследование. В состав специальной комиссии вошли представители Ростехнадзора, инспекции по труду и МЧС.

«По закону на проверку отводится 15 дней. Но ее могут продлить, если возникнут какие-то неясности. Это вправе сделать председатель комиссии», - пояснил собеседник агентства.

ЧП на руднике произошло 7 ноября. При обрушении горной породы погиб один человек, еще семь, которые находились под землей, самостоятельно покинули шахту. Работы на шахте остановлены до выяснения причин обрушения.

Источник: Взгляд
comments powered by HyperComments