+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Воронеже закрыли очередную газовую заправку, работающую без разрешения

Суд Советского района Воронежа вынес решение о временном приостановлении деятельности АГЗС на 20 суток.

Нарушения в работе АГЗС, расположенной на пересечении улиц Ворошилова и Домостроителей, выявила прокурорская проверка. Оказалось, что ООО ВОООО ВОИ «ТАУГАЗ» не соблюдает требования промышленной безопасности опасных производственных объектов. А именно - общество не имеет лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта.

По результатам проверки в отношении руководства АГЗС было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).
Советский районный суд признал «ТАУГАЗ» виновным и опасную газовую заправку закрыли на 20 суток.

Напомним, что 1 июля 2010 года в Эртиле прогремел сильный взрыв – на воздух взлетела газовая заправка. Как выяснилось позже, она также работала без разрешительных документов. Только по счастливой случайности, во время взрыва под Воронежем никто не пострадал.

Как рассказал корреспондентам «МОЁ!» президент Воронежской топливной ассоциации Сергей Шишлаков, две трети газовых заправок в Воронеже работают без разрешений. Это связано с тем, что газовая заправка является опасным производственным объектом. Перед началом её проектирования нужно собрать кучу бумаг: правоустанавливающие документы на земельный участок в горадминистрации, санитарно-эпидемиологическое заключение в Роспотребнадзоре, технические условия от управления дорог, МЧС, ГИБДД…

— Штук 18 одних только организаций! — говорит Сергей Шишлаков. — Часто бывает, что у хозяина АГЗС нет документов ни от одной из них.! А делается так: приходит одна проверяющая организация, ей дают денег — она уходит. Приходит другая — то же самое.

К слову, после взрыва в Эртиле начальник отдела управления Ростехнадзора по Воронежской области Леонид Чулец на вопрос, может ли ЧП, произошедшее в Эртиле, повториться в Воронеже, заявил: «Может!»

Источник: Моё! online
comments powered by HyperComments