+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор проверил метро

Сотрудники Московского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провели внеплановые проверки обеспечения соблюдения требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте «Строительство Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена. Шахта № 915» заказчика ГУП «Московский метрополитен» — Дирекция строящегося метрополитена и генерального подрядчика ОАО «Мосметрострой».

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Организация ГУП «Московский метрополитен» — Дирекция строящегося метрополитена не выполнила мероприятия по консервации подземного объекта (не разработан проект), зарегистрированного в государственном реестре ОПО, на котором длительное время не ведутся работы (шахта №915).

В ОАО «Мосметрострой» подземные сооружения и выработки не приведены в состояние, обеспечивающее безопасность жизни и здоровья населения, безопасность зданий и сооружений, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

По результатам проверок составлены акты, выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Также наложены административные взыскания на юридических лиц в виде штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей.

Источник: Вести ПБ