+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура ищет виновника выброса газа в Перми

Пермская природоохранная межрайонная прокуратура начала проверку залпового выброса загрязняющих веществ в городе Перми в районе Осинцовского промузла. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Пермского края.

Напомним, 27 октября в нескольких районах города чувствовался запах газа. Как выяснилось, виной тому стала не утечка газа, а единоразовый выброс на одном из предприятий.

По сообщению прокуратуры, запах газа ощущался в Индустриальном, Дзержинском и Ленинском районах. Предварительно установлено, что выброс произошел в районе Осинцовского промузла. По данному факту Пермской природоохранной межрайонной прокуратурой проводится проверка предприятий промузла с привлечением специалистов контролирующих органов Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Государственной инспекции по экологии и природопользованию по Пермскому краю.

На заседании Законодательного собрания Пермского края, проходившем в тот день, генеральный директор ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» (ПНОС) Владимир Жуков рассказал, что запах газа исходит от асфальто-битумного завода, расположенного неподалеку от ПНОСа. Однако, как сообщал NewsPerm.ru, оперативная проверка не подтвердила данной информации.

Источник: Новости Перми
comments powered by HyperComments