+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Центральный район Волгограда оказался не готов к зиме

Прокуратурой Центрального района Волгограда внесено представление в адрес главы администрации города Романа Гребенникова с требованием безотлагательно принять меры к устранению нарушений, выявленных в ходе проверки готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период.

Как сообщил V1.ru прокурор Центрального района Волгограда Александр Расстрыгин, в ходе проверки установлено, что на сегодняшний день не проведен ремонт находящихся в аварийном состоянии зданий четырех центральных тепловых пунктов. Кроме того, в некоторых котельных, несмотря на то, что истек срок службы, не произведена замена котлов. Так, например, в котельной, расположенной по проспекту Ленина, 21 замене подлежат три из шести котлов, однако этого сделано не было.

Также прокурорской проверкой установлено, что из-за неразрешенных вопросов по финансированию в производственную программу ремонтов на 2010-2011 годы по Центральному району не включена замена отдельных участков трубопровода.

Еще одной проблемой района является находящейся в аварийном состоянии железобетонный проходной канал по улице Ленина, который, по заключению специалистов, представляет угрозу жизни обслуживающего персонала. Согласно информации управления Ростехнадзора, в месте прохождения канала не исключены провалы дорожного покрытия, обвалы строительных конструкций. Между тем организация, эксплуатирующая данный объект, не определена. Кроме того, проходящие в канале трубы горячего водоснабжения находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ремонта, денежные средства на который не выделены. Проверка показала, что в связи с недостаточным финансированием коммунальными службами производится замена только отдельных, наиболее критических участков магистральных трубопроводов, в то время как сети Центрального района являются сильно изношенными и требуют замены.

«Не принятие мер администрацией Волгограда к полному восстановлению работоспособности участков тепловых сетей в Центральном районе влечет возникновение аварийных ситуаций, создающих угрозу безопасности жизни и здоровья, а также причинения вреда имуществу неопределенного круга лиц, являющимися потребителями услуг теплоснабжения, и лиц, деятельность которых может быть связана с эксплуатацией и обслуживанием данных тепловых сетей, – отметил господин Расстрыгин. – Все это нарушает жилищные права граждан».

Источник: v1.ru