+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Удмуртии обнаружили более 30 бесхозных гидротехнических сооружений

Прокуратура Удмуртской Республики провела проверку безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС) региона. Как сообщили в ведомстве, и на территории республики расположено свыше 1300 прудов и водохранилищ, в том числе 219 прудов площадью более 5 га. Согласно сведениям территориального подразделения Ростехнадзора состояние 91 ГТС водохранилищ площадью более 5 га является неудовлетворительным, 33 сооружения не имеют собственника.
По заявлениям прокуроров администрации Игринского, Можгинского, Сарапульского районов, Ижевска по решению суда понудили к принятию мер по постановке на учет 23 бесхозяйных сооружений. Еще два заявления находятся на рассмотрении.
В настоящее время уже приняты в муниципальную собственность ГТС 5 прудов Вавожского, Можгинского и Сюмсинского районов.
Прокурором Ярского района направлено в суд заявление о принятии администрациями муниципальных образований «Ярский район» и «Еловское» мер, направленных на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера в связи с аварийным состоянием ГТС Кузьминского пруда.
Всего в этом году по фактам нарушений законодательства, регулирующего вопросы эксплуатации ГТС, прокурорами городов и районов внесено 21 представление, в суды направлено 25 заявлений, из которых 22 рассмотрены и удовлетворены.

Источник: Сус@нин
comments powered by HyperComments