+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор обнародовал причину гибели бригадира на урановом предприятии в Забайкалье

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору завершила расследование по факту ЧП, произошедшего 3 сентября на урановом руднике «Глубокий» ОАО «ППГХО» в Забайкальском крае, где погиб бригадир проходчиков. Как сообщили «ФедералПресс», в пресс-службе Ростехнадзора, причина несчастного случая на предприятии – несоблюдение требований безопасности при креплении штрека и проведении горных работ.

«Причины несчастного случая – несоблюдение требований паспорта крепления при производстве горных работ в штреке и несоответствие паспорта крепления штрека нормативным требованиям, – сообщили в пресс-службе. – А также выдача наряда-задания на производство работ на рабочее место, не отвечающее требованиям безопасности, неудовлетворительная организация ведения горных работ на руднике «Глубокий», низкое качество осуществления производственного контроля, пребывание пострадавшего в опасной зоне под массивом неустойчивых пород, обнаженных сверх допустимого».

Как сообщал «ФедералПресс», 3 сентября 2010 года в городе Краснокаменске на урановом руднике «Глубокий» ОАО «ППГХО» при погрузке и транспортировке горной массы обрушилась кровля штрека, в результате чего был смертельно травмирован бригадир проходчиков.

Источник: УралПолит.Ru
comments powered by HyperComments