Рабочий день с 9:00 до 18:00

Экологическая катастрофа в Венгрии заставит специалистов ачинского глиноземного комбината разработать дополнительные меры безопасности

Во всем мире сейчас обсуждают экологическую катастрофу, которая произошла 4 октября в Венгрии. Напомним, на крупном глиноземном комбинате, который находится в 160 километрах западнее Будапешта, произошел взрыв. В результате разрушилась плотина резервуара с ядовитыми отходами, с так называемым «красным шламом». Он затопил несколько населенных пунктов. Пострадало много людей, у них ожоги. Специалисты говорят, что ее последствия придется устранять в течение многих лет.

На ачинском глиноземном комбинате ждут результатов расследования этого ЧП.
Наталья Фортуна, начальник пресс-службы ачинского глиноземного комбината

- Мы надеемся, что международные эксперты, которые приехали в Венгрию, скоро разберутся в причинах взрыва, - говорит начальник пресс-службы ачинского глиноземного комбината Наталья Фортуна. - После того эти причины озвучат, безусловно, мы подготовим какие-то дополнительные мероприятия по предотвращению технологичных аварий на нашем предприятии. Хотя следует отметить, что технология работы нашего комбината и того, где произошел взрыв в Венгрии, сильно отличаются. Их шлам из бокситов, а наш - из нефелиновой руды. Все наши гидротехнические сооружения, коими являются и шламовые поля, где хранятся отходы, являются поднадзорными объектами Ростехнадзора. Вся их эксплуатация осуществляется согласно разработанным утвержденным декларациям безопасности.

Источник: Комсомольская правда в Красноярске