+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Инсарском районе Мордовии обнаружены бесхозные гидротехнические сооружения

Как сообщили РИА "Инфо-РМ" в Прокуратуре республики, нарушения исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений на территории Инсарского района были выявлены в ходе проверки совместно со специалистом Волжско-Окского Управления Ростехнадзора и ВМР ГО и ЧС администрации Инсарского района.

Установлено, что 3 из 6 гидротехнических сооружений района не числятся на балансе какой-либо организации, и за их состоянием никто не следит.

Отсутствие собственника в подобной ситуации создает угрозу жизни и здоровья населения, охраны окружающей среды в зоне влияния данного сооружения. Это может привести к загрязнению водного объекта, а также создать угрозу использования гидротехнического сооружения в террористических целях.

В настоящее время Инсарский районный суд обязал администрации сельских поселений обратиться с заявлением в Управление Федеральной регистрационной службы по РМ о постановке на учет 2 из 3 гидротехнических сооружений. Третье заявление находится в стадии рассмотрения.

Источник: Info-RM
comments powered by HyperComments