+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Московской области – 768 бесхозных гидротехнических сооружений

На минувшей неделе в прокуратуре Московской области состоялось заседание коллегии по вопросам исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений (ГТС).
На данный момент в регистр внесены сведения только о 168 комплексах ГТС из более чем 1800 ГТС, расположенных на территории Московской области, из которых 29 относятся к опасному уровню безопасности.
Общее количество бесхозяйных ГТС на территории области составляет 768. Наибольшее количество бесхозяйных ГТС расположены в Каширском, Подольском, Коломенском, Зарайском, Луховицком, Серебряно-Прудском, Чеховском, Серпуховском, Одинцовском районах. По информации ЦУ Ростехнадзора на территории области расположено 152 бесхозяйных ГТС, относящихся к опасному уровню безопасности. Наибольшее их количество расположено на территории Каширского (19), Подольского (15), Зарайского (6) и Чеховского (6) районов, также они имеются в Красногорском, Луховицком, Одинцовском, Щелковском, Люберецком, Серебряно-Прудском, Сергиево-Посадском районах и в городском округе Домодедово.

Источник: ЦентрИнформ