+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

28 сентября ОАО "СПбАЭП" провело пресс-конференцию, которая была посвящена реализации проектов компании

В ней участвовали директор Алексей Кайдалов, и.о. первого заместителя директора - директора по сооружению АЭС Сергей Егоров, главный инженер проекта ЛАЭС-2 Александр Казарин. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Журналистам рассказали о ходе реализации проектов ОАО "СПбАЭП" (Ленинградская АЭС-2, Балтийская АЭС и Белоярская АЭС, а также Юго-Западная ТЭЦ в Санкт-Петербурге, пуск первой очереди которой запланирован на декабрь 2010 года). В частности, Александр Казарин подробно остановился на вопросе, почему для ЛАЭС-2 был выбран вариант с так называемыми "мокрыми" градирнями. Он пояснил, что было проведено технико-экономическое сравнение возможных вариантов, и в итоге был принят вариант с испарительными градирнями с естественной тягой ("мокрые" градирни). Основными причинами такого выбора стали: необходимость достижения требуемых технико-экономических показателей проекта ЛАЭС-2, сроки реализации проекта, референтность принимаемых решений, положительный опыт эксплуатации на действующих АЭС в России и за рубежом и соответствие требованиям нормативной документации в области охраны окружающей среды. "В результате проведения комплекса расчетов по исследованию влияния градирен на микроклимат местности в районе площадки ЛАЭС-2 был сделан вывод, что влияние градирен будет ограничено промплощадкой будущей АЭС - сообщил А. Казарин. - Этот вывод был подтвержден в заключении государственной экологической экспертизы Ростехнадзора".
Алексей Кайдалов также заявил, что ОАО "СПбАЭП" как генеральный подрядчик будет жестко требовать от субподрядчиков соблюдения всех принятых на себя обязательств, в том числе по срокам, качеству, организации процесса строительства. При этом ОАО "СПбАЭП" будет строго руководствоваться политикой Госкорпорации "Росатом" которая направлена, в частности, на сокращение разного рода издержек и стоимости сооружения АЭС в целом.

Источник: ADVIS.ru