+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Отопительный сезон начался во всех территориях Красноярского края


Отопительный сезон начался во всех территориях Красноярского края. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Резников. Он отметил, что регион вошел в отопительный сезон без серьезных сбоев. Локальные проблемы, возникшие в отдельных муниципалитетах, находятся под контролем.

"При подготовке к новому отопительному сезону мы постарались максимально учесть недочеты прошлых лет, - подчеркнул Андрей Резников. - Уже в феврале все муниципалитеты представили свои заявки на проведение ремонтных работ, были определены приоритетные направления. Если в предыдущие годы на начало сентября насчитывалось 15-20 проблемных территорий, то теперь остались единицы. В частности, были вопросы при запуске отопления в городе Заозерном. Во многом они обусловлены неэффективной работой органов местного самоуправления, которые не смогли качественно организовать подготовку объектов ЖКХ в зиме. Позже запланированного срока начался отопительный сезон в Емельяновском районе. Мы ведем постоянный мониторинг ситуации в этих муниципалитетах".

Министр ЖКХ края заметил, что возглавляемое им ведомство тесно взаимодействует с прокуратурой края, Ростехнадзором в вопросе контроля за выполнением органами местного самоуправления своих обязательств по обеспечению населения теплом.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, также в этом году в крае запущена программа модернизации объектов ЖКХ с объемом финансирования около 1 млрд рублей. В рамках программы предусмотрено строительство новых котельных взамен аварийных, реконструкция сетей. Начата разработка проектно-сметной документации для возведения новых объектов ЖКХ в Заозерном и Козульке. До середины октября комплексные программы модернизации жилищно-коммунального комплекса будут разработаны во всех территориях края.

Как сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Красноярска Виктор Ящук, в столице края теплоснабжение подано ко всем домам. "На ряде объектов есть локальные проблемы: завоздушены стояки, возникли порывы на сетях, которые в значительной степени изношены. Неполадки оперативно устраняются в течение суток", - сообщил Виктор Ящук.

Источник: Regions.ru
comments powered by HyperComments