+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

СКП проводит проверку по факту падения 3 рабочих в шахту на СШГЭС

Следствие начало проверку в связи с травмированием троих рабочих, на минувшей неделе сорвавшихся при спуске в шахту на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщил в понедельник СКП РФ.

Инцидент на крупнейшей в стране гидроэлектростанции произошел 24 сентября. По данным пресс-службы "РусГидро", получили травмы различной тяжести трое рабочих, занимавшихся ремонтом на третьем гидроагрегате. Замглавы Саяногорского следственного комитета Станислав Некипелов ранее рассказал, что рабочие упали с высоты 16 метров.

"Следственные органы СКП РФ по Хакасии проводят доследственную проверку по факту получения производственной травмы работниками открытого акционерного общества "Саяно-Шушенская ГЭС"", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, предварительно установлено, что вечером 24 сентября трое рабочих спустились на закрепленные к стенам шахты леса для проведения замеров. Однако леса сорвались, и рабочие упали на дно шахты.

"В ходе проверки будут установлены причины трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметили в СКП.

Семнадцатого августа 2009 года на СШГЭС произошла авария, в результате которой погибли 75 человек, были остановлены десять гидроагрегатов и частично разрушен машинный зал станции. Сейчас на ГЭС работают два гидроагрегата - пятый и шестой, причем до конца года планируется поставить под нагрузку еще два - третий и четвертый.

Спустя год после ЧП расследование уголовного дела по факту аварии еще не завершено, равно как и не названы лица, которые должны понести ответственность за произошедшее.

Источник: РИА Новости