+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор России лишился права охранять окружающую среду

Ростехнадзор прекращает госфункции в сфере охраны окружающей среды в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия, в области обращения с отходами, функций по организации и проведению государственной экологической экспертизы, сообщает в пятницу, 24 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что эти функции переходят под юрисдикцию Росприроднадзора. Премьер-министр России Владимир Путин подписал соответствующее постановление ещё 22 сентября. Днем позже указ о переходе Ростехнадзора в прямое подчинение правительства России подписал президент Дмитрий Медведев.

В рамках разделения планируется наделить Ростехнадзор рядом функций по выработке государственной политики, а также обязательствами по нормативно-правовому регулированию в сфере технологического и атомного надзора. Также реформа предполагает восстановление ряда полномочий, которые были переданы в 2008 году Минприроды, обратно.

Напомним, что изначально ведомство находилось в структуре Минприроды. Однако, после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и шахте «Распадская», Путин настоял на переподчинении надзорного ведомства напрямую правительству.

Источник: KM.RU