+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Белгородской области организуют специальные пункты для сбора ртутьсодержащих ламп

Правительство области приняло распоряжение, которое устанавливает временный порядок централизованного сбора, транспортировки и переработки отработанных ртутьсодержащих люминесцентных и компактных люминесцентных ламп. Согласно документу , главы администраций муниципальных районов и городских округов должны разработать системы сбора используемых населением отработанных ламп в специальных пунктах временного хранения, удовлетворяющих экологическим и санитарным требованиям. Кроме того, документ предписывает не допускать вывоз ртутьсодержащих люминесцентных ламп (РСЛ) на полигоны промышленных и бытовых отходов, а также их выгрузку в контейнеры бытового мусора.

Руководителям предприятий и организаций, независимо от формы собственности, предстоит заключить договоры на сбор, транспортировку, обезвреживание и вывоз РСЛ на демеркуризацию (очистку от ртути). Утилизация ламп должна проводиться организациями, имеющими соответствующую лицензию Ростехнадзора, сообщает пресс-центр правительства.

Кроме того, комиссия по государственному регулированию цен до 1 октября этого года должна утвердить тарифы на услуги по утилизации отработанных ламп и опубликовать их в СМИ.

Источник: БЕЛ.ru
comments powered by HyperComments