+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор добился прекращения работы 305 лифтов в жилом фонде Москвы

По данным Ростехнадзора, в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в период с 1 января по 23 сентября 2010 года, были выявлены лифты, отработавшие нормативный срок службы и не прошедшие в установленном порядке экспертизу промышленной безопасности.

"Районные суды города Москвы приняли решение о привлечении организаций к административной ответственности в виде приостановки деятельности лифтов на сроки от 10 до 90 суток. В некоторых случаях суды вынесли решение о наложении штрафов в размере 20 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

В общей сложности, по представлению московского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору суды привлекли к ответственности 60 организаций по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ "Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов".

Ранее и.о. руководителя московского управления Ростехнадзора Николай Вишняков заявил, что срок эксплуатации истек у каждого пятого лифта Москвы, что составляет более 16,5 тысячи лифтов. По информации департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, в столице насчитывается около 98 тысяч лифтов.

Источник: МОСКВА-ИНФО.org