+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Курганские депутаты объединились против городских свалок. Состав спецгруппы

В среду на заседании Курганской городской Думы было принято решение о создании рабочей группы по разработке механизмов вывоза бытовых отходов и ликвидации несанкционированных свалок мусора на территории города Кургана.
В состав группы вошли заместитель председателя гордумы Вячеслав Тяжельников, депутаты Яков Сидоров, Иван Камшилов, Александр Мочалов, Эдуард Багдасарян, Юрий Безгодов, Борис Шалютин, а также директор МУП «Спецавтохозяйство» Вячеслав Сунегин, представители управления Ростехнадзора, городского УВД, Департамента природных ресурсов и окружающей среды. Возглавит группу директор департамента городского хозяйства Юрий Коев. Депутат Камшилов предложил включить в группу директора ООО «Наука и практика» Эдуарда Шашкова, но кандидатура не прошла по голосованию.
Глава города Виктор Серков отметил, что члены группы не должны «колесить по городу в поисках свалок», а потом «сообща «пинать» администрацию, чтобы она решала вопросы по свалкам или лоббировала интересы отдельных коммерческих предприятий, которые занимаются вывозом мусора».
«Я цели и задачи группы вижу в другом. В городе разбалансирован механизм уборки мусора: у нас очень много проверяющих и много людей и организаций загрязняющих город. Мы спросили на комиссии у проверяющих, сколько было за прошлый год наказано людей и организаций, нам назвали одного. Это значит, что люди просто не работают. Я хочу силой авторитета депутатов побудить эти организации заниматься своим делом. Необходимо создать такую систему работы, при которой должен быть четко налажен вывоз бытовых отходов. Рабочая группа также должна разработать механизм, чтобы людям неповадно было мусорить там, где не надо», - заключил он.
Добавим, отчет о проделанной работе рабочая группа должна будет представить в Курганскую городскую Думу в январе 2011 года.

Источник: Kurgan.ru
comments powered by HyperComments